苺とココアのマーブルシフォン

苺があんまり安くなってこないなぁ~
まだまだ早いかな?
でも苺のシフォンが作りたかったから作る事にしたよ
ストロベリーのフリーズドライを粉々に粉砕して使います、
お手製「ストロベリーパウダー」ですね。


00IMG_6371.jpg 00IMG_6372.jpg
苺とココア
食紅は使ってないんですよ 赤に卵黄の黄色が混じると オレンジ色になるのはお約束です(´Д`ι)アセアセ

00IMG_6373.jpg
メレンゲいい感じに出来ました。

00IMG_6374.jpg
苺生地の完成生地 
ココア生地の写真撮るの忘れた(*ノω<*) アチャー

00IMG_6375.jpg 00IMG_6376.jpg
型に入れて筋付け
見た感じはオレンジにはならなかった

00IMG_6377.jpg 00IMG_6378.jpg
焼きま~す\(^o^)/

00IMG_6379.jpg 00IMG_6380.jpg
焼き上がりました~ん




00IMG_0467_20150111022506bce.jpg 00IMG_0468_20150111022508ca7.jpg
元気なみかん酵母が育っているので みかん酵母と白神こだまの合わせ技です。



00IMG_0381.jpg

00IMG_0413.jpg 00IMG_0432.jpg
お買い物したもの





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック