苺とココアのマーブルシフォン

苺があんまり安くなってこないなぁ~
まだまだ早いかな?
でも苺のシフォンが作りたかったから作る事にしたよ
ストロベリーのフリーズドライを粉々に粉砕して使います、
お手製「ストロベリーパウダー」ですね。


00IMG_6371.jpg 00IMG_6372.jpg
苺とココア
食紅は使ってないんですよ 赤に卵黄の黄色が混じると オレンジ色になるのはお約束です(´Д`ι)アセアセ

00IMG_6373.jpg
メレンゲいい感じに出来ました。

00IMG_6374.jpg
苺生地の完成生地 
ココア生地の写真撮るの忘れた(*ノω<*) アチャー

00IMG_6375.jpg 00IMG_6376.jpg
型に入れて筋付け
見た感じはオレンジにはならなかった

00IMG_6377.jpg 00IMG_6378.jpg
焼きま~す\(^o^)/

00IMG_6379.jpg 00IMG_6380.jpg
焼き上がりました~ん




00IMG_0467_20150111022506bce.jpg 00IMG_0468_20150111022508ca7.jpg
元気なみかん酵母が育っているので みかん酵母と白神こだまの合わせ技です。



00IMG_0381.jpg

00IMG_0413.jpg 00IMG_0432.jpg
お買い物したもの





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する