今夜はいろいろ忙しかった~(@_@;)
朝に仕込んだ湯だけを使ってパン生地を仕込み
その間に「はちみつレモンパウンド」をカット 袋詰め
ひな祭りシフォンの型外し カット 包み
そしてパン生地の分割 ベンチ 成形 発酵 成焼 そしてお風呂入って
日にちが変わった(*ノω<*) アチャー いつもの事と言えばいつもの事なんだけど
今夜は「湯だねパン」が初だった事と 久しぶりに「角食」だった事で少々疲れた




00IMG_6983.jpg 00IMG_6984.jpg
冷凍庫に入ってた「いい加減に使えよ!」
って言ってる冷凍ラズベリーでジェムを作りました。


00IMG_6987.jpg
種のプチプチが嫌いなので漉しました。



大好きな「生クリームスコーンを作ります。

00IMG_0360_20150116015913340.jpg 00IMG_0361_2015011601591595e.jpg
出来あがった生地は夜まで寝かせます

0364.jpg 00IMG_0365_201501160159184f6.jpg
3枚にスライス

00IMG_0366_201501160159190f5.jpg 00IMG_0367.jpg
1段目クルミ 2段目チーズ

00IMG_0368_20150116020943b4f.jpg
ビックバーガーの出来あがり(笑)

00IMG_0370.jpg
好きな厚さまで手で押さえて広げます。
そしてカット!

00IMG_0371.jpg 00IMG_0373.jpg
焼き上がり~ \(^o^)/






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト