蜂蜜シフォンを作ろうと思ったんだけど そろそろ使わないとって思ってた「マイヤーレモン」が残ってたので はちみつレモン味にする事にしました。
蜂蜜シフォンのレシピはもう完成してるので最近全く作って無かったんだけど レモン汁をたっぷり入れて作ってみようと思っちゃったので 早速計量しました。


00IMG_1277.jpg
蜂蜜 レモン汁 油 温め中

00IMG_1279.jpg 00IMG_1278.jpg
蜂蜜レモン生地 と メレンゲ
蜂蜜生地少し固いかなぁ

00IMG_1280.jpg
完成生地 やっぱり生地が固いかも・・・

00IMG_1281.jpg 00IMG_1282.jpg
型に入れて~

00IMG_1283.jpg 00IMG_1285.jpg
焼き中
変な膨らみ方してる・・・このままの焼き上がりだったらやだなぁ

00IMG_1286.jpg 00IMG_1287.jpg
焼き上がり
あのままじゃなくてよかったぁ




50_20150228004504537.jpg
このレンズをオークションで落札
先日届きました

00019.jpg 00020.jpg
届いたレンズに変える予定ですが 今はこんな感じで使ってますの(#^.^#)
今度のレンズは薄型パンケーキレンズなのは同じなんですが ちゃんとカメラに合ったレンズなので「フォーサーズアダプター」をかませる必要が無いのでもっと小さくなります。楽しみだなぁ






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村







スポンサーサイト