ちょっと久しぶりのパンネタ

昨日満月だったんだけど めっちゃ雨降ってて見られなかった
カメラの準備万端だったのになぁ 次は半月を狙おう!


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最近パンを焼くのは柔らかいのばかり焼いてるんだけど
そもそも私がパンを焼きだしたのはバケットのようなハード系を作ってたんですよね
最近全然ハード系焼いて無くて バケットはもうほとんど忘れてる
(A;´・ω・)アセアセ 
FBのパンの仲間が焼いてた「カンパーニュ」がカッコよかったので 
私も久しぶりに焼いてみようと 計量~しました。


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かごはプラスチック製です。
洗えるのがいいよね ただカンパらしい模様はつきませんが・・・

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1次発酵が終わってベンチ中
カンパは 成形をしてからベンチ ガスを抜いて丸めるのがキレイに割れるね

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今から2次発酵です
発酵中にオーブンを予熱

カンパを焼くのに家には秘密?兵器が有ります(笑)

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ステンレスのボウルです。
ル・クルーゼ製(笑) ウソウソ 
蓋の取っ手をボウルに穴を開け取り付けた物です。
オーブンに入れたり出したりが片手で出来るので便利ですよ。
磁石の大きなクリップをつけてる人もいますね


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ボウルも入れた状態で予熱します。

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予熱が終わったら発酵の終わったパン生地を入れます。
しばらくボウルをかぶせたまま焼き続けます。そしてボウルを外し焼き上げます。
(写真 ボウルを外したところ)

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さ~ 焼けました (#^.^#) 
でもエッジは立ちません どうしたら立つんだろう?
生地なのか 成形なのか 発酵なのか やっぱり経験の腕なんだろうなぁ~


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記念撮影~!



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【2015/03/10 00:31】 | #[ 編集]

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【2015/03/09 17:27】 | #[ 編集]

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【2015/03/09 16:39】 | #[ 編集]

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