抹茶カステラ

冷蔵庫の卵の賞味期限が近づいてきました。
なぜか冷蔵庫に卵が30個も有る~ 使い切れん!
卵の大量消費にはやっぱり「カステラ」でしょう\(^o^)/


00IMG_1784.jpg
M卵8個 今回は共立てで作ってみます。

00IMG_1785.jpg 00IMG_1786.jpg
今回は珍しく強力粉だけで作ってます。

00IMG_1787.jpg 00IMG_1790.jpg
乾燥あずきも入れてみましょう~ 
中途半端に残ってたので

00IMG_1788.jpg 00IMG_1789.jpg
泡切りしてもしても 出てくる気泡(A;´・ω・)アセアセ

00IMG_1793.jpg
表面が変でしょう~ 
たぶんこれね アルミホイルで蓋をした時水蒸気が水分となって落ちたんだよ

00IMG_1794.jpg
焼けたらすぐにラップでぐるぐる巻きにして冷まします。
強力粉で焼くとこんなにしっかりしたカステラになるんだったっけ
薄力粉でしか最近は焼かないので 全然違う物だわ やっぱり薄力粉レシピの方が好みだ


00IMG_1822.jpg
断面はこんな感じでした。もっと抹茶入れてもいいかも



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック