ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

Entries

桜あんのベイクドチーズケーキ

そろそろ桜の開花報告が各地から聞こえてきてますね
北海道の桜の開花は5月だから 本当に日本は細長いよね




実は桜あんを買ってあったんです 毎年500g入りの桜あんを買ってます。
いろんなお菓子に使いますが その内の一つ「桜あん米ベイクドチーズケーキを作りましょう!


00IMG_1916.jpg
材料は出来るだけ安く(笑)そして美味しく

00IMG_1918.jpg
クッキー150gくらいかなぁ?バター60g

00IMG_1919.jpg
クリチとマスカルポーネ

00IMG_1920.jpg
桜あん入れて 液体入れた

00IMG_1921.jpg
お粉を入れて~

00IMG_1922.jpg 00IMG_1923.jpg
型は20cmです。塩抜きした桜の花をトッピング
さて じっくり焼きましょう 焼く前はほぼ液体ですからね(笑)

00IMG_1924.jpg
焼けました。 160度60分くらいかな?

00IMG_1925.jpg
冷めるとよりベイクドチーズケーキっぽいでしょう



このチーズケーキは差し入れ用に焼いてたんだけど パンを焼きながら作ってたの単純な作り方だと同時進行で作れるんだけど シフォンみたいに手順が多いのは作れない(笑)

00IMG_1926_2015032500380746f.jpg
普通の食パン配合





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

QRコード

QR

右サイドメニュー

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック