最近ちょっと「カステラ」がマイブーム(*^^)vうふふふ

私は強力粉で作らず 薄力粉で作ってます。
いろんなブレンドで焼いてみたけど 結局薄力粉だけの方が好み
長崎カステラが薄力粉で作ってるお店が多いらしいのですよ (#^.^#)


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水分はお湯 はちみつと水あめ使用

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160度で60分 これでも焦げ気味だなぁ
真ん中へこむし(A;´・ω・)アセアセ

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ラップでぐるぐる巻き

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カットしてラッピングします

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端をカットして形を整えます

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OPPシートで包みます。

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生地の感じが見えるかな?
結構高さも出たので良しとします 真ん中がへこんだけど・・・

お買い物~ん

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お手上げニャンコと七福神

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カメラじゃなくてレンズ Cマウントレンズ

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貰ったパン ミートボールパンとエビフライパン

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クマのクッキー型 さてどこが違うのでしょう(笑)



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