桜を見に行ったら 桜ロールケーキが売ってた。
1本1300円くらいしてた 一切れでいいしなぁ
中で食べられると言ってたけどそんな時間もないし  作ればいいか~ って事になった
(自分の中で解決した)


では早速作ってみよう!

00IMG_0723.jpg
共立てで作ります。

00IMG_0724.jpg
生地の出来上がり
もう少し混ぜればよかったと反省


00IMG_0725.jpg 00IMG_0726.jpg
生地がふわふわでちょっと不安だ

00IMG_0728.jpg
焼き上がりました。
めっちゃふわふわで  ますます不安 (A;´・ω・)アセアセ


冷ましてる間に桜クリームを作りましょう
00IMG_0729.jpg
クリームの甘さは桜あんで 
適当にむにゅう~とだしたら多すぎてクリームが甘すぎた

00IMG_0730.jpg
もう後戻りはできない(笑)

00IMG_0731.jpg

00IMG_0732.jpg
巻き巻き巻き~
2時間くらい冷蔵庫でお休みしました


00IMG_0733.jpg

生地はふわふわ腰もない クリームは甘い
救いはしっかりサクラ風味だった事だけだな


 リベンジしないとなぁ~~とつぶやいてみる・・・・




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト