ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

Entries

のっぺらぼうのカンパ(´゚∀゚`;)

食パンに飽きてくるとハード系が食べたくなる
と言って近所にはハード系の美味しいパン屋さんが無いので
お金を払って美味しくないハード系を買うくらいなら 自分で作る事にしてます。
最近はHBでフランスパンもどきを焼くのはあまりやらない。

と言う事で「カンパーニュ焼きます。
だけどHBで捏ねるのであまり水分を控えて捏ねるとHBへの負担になるので
水分が少し多くなるので「ソフトフランス」みたいな感じに焼き上がるのよね
でもこれはこれで美味しい~\(^o^)/


00IMG_1741.jpg

材料は平均的なカンパの分量だと思います。 ただ水分が20CC多いですが


00IMG_1742.jpg
オーブンを250度に予熱 予熱が完了したらクープを入れます

00IMG_1743.jpg
焼いてますがクープが浅過ぎて エッジは立たない (=´;ω;`=)ニャン・・


00IMG_1744.jpg 00IMG_1745_20150530022418046.jpg
のっぺりんこのカンパの出来上がり (´∀`;A

今度もカンパを焼こうっと クープを深めに入れる事!




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

QRコード

QR

右サイドメニュー

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック