ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

のっぺらぼうのカンパ(´゚∀゚`;)

2015/05/30 02:28 ジャンル: Category:パンを焼こう!
TB(-) | CM(0) Edit

食パンに飽きてくるとハード系が食べたくなる
と言って近所にはハード系の美味しいパン屋さんが無いので
お金を払って美味しくないハード系を買うくらいなら 自分で作る事にしてます。
最近はHBでフランスパンもどきを焼くのはあまりやらない。

と言う事で「カンパーニュ焼きます。
だけどHBで捏ねるのであまり水分を控えて捏ねるとHBへの負担になるので
水分が少し多くなるので「ソフトフランス」みたいな感じに焼き上がるのよね
でもこれはこれで美味しい~\(^o^)/


00IMG_1741.jpg

材料は平均的なカンパの分量だと思います。 ただ水分が20CC多いですが


00IMG_1742.jpg
オーブンを250度に予熱 予熱が完了したらクープを入れます

00IMG_1743.jpg
焼いてますがクープが浅過ぎて エッジは立たない (=´;ω;`=)ニャン・・


00IMG_1744.jpg 00IMG_1745_20150530022418046.jpg
のっぺりんこのカンパの出来上がり (´∀`;A

今度もカンパを焼こうっと クープを深めに入れる事!




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR