少し前に焼いたカップシフォンです。
記事をコーヒー味に 中にチョコクリームを絞って「パピコ」を目指そう!(笑)


00IMG_2798.jpg 00IMG_2799.jpg
う~ん コーヒー味濃すぎかな?

00IMG_2800_20150729013016f25.jpg
完成生地

00IMG_2801_20150729013017538.jpg 00IMG_2802_201507290130193b4.jpg
モコモコ焼けてます。
いつも使ってる「7トールカップ」なんですが 型を1個1個外すのにとっても苦労します。
シフォンを作っていて生地が残ったからカップで焼こうと思っても すぐに外れてくれません
いい方法ないですかねぇ


00IMG_2803_201507290130283f1.jpg
焼きあがったら紙コップにさかさまにして冷ましておきます。

00IMG_2814_201507290130306e7.jpg 00IMG_2815.jpg
お箸で中を少しぐるぐる こうしておいてクリームを絞ると下までクリームが入ります。
クリームを詰めたら 粉糖降ってクッキーでアラ隠し(笑)



前回 クリームの絞った後ほったらかしておいたら不格好できれいじゃなかったので
今回はクッキーで隠してみました。




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト