レモンジャムでシフォンを作ろう

過去に何度焼いても上手く焼けないレモンジャムシフォン
生地が締まってしまうのよね~
でもレモンジャムが安売りになってると買ってしまう(苦笑)


00IMG_2335.jpg
どうしても生地が締まるので 私的にはもうこれ以上は入れられない!ってほど水分投入!

00IMG_2332.jpg
メレンゲ 

00IMG_2337.jpg
レモンジャムには たっぷりピールも入ってます。

00IMG_2338.jpg 00IMG_2339.jpg
型に入れて 筋つけて

00IMG_2341.jpg
今のところは いい感じに焼けてます

00IMG_2342_20150902005241ea0.jpg 00IMG_2343_201509020052429c6.jpg
焼き上がりました。
パサパサじゃないといいなぁ~



00IMG_5306.jpg 00IMG_5307.jpg

00IMG_5300.jpg 00IMG_5303.jpg
佐世保の思い出



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する