カステラをシフォン型で焼く

久しぶりに「カステラ」を焼こう!
四角い型で焼くと
冷ます時や カットする時も神経使うのでとっても疲れる
なのでいつからか シフォン型でカステラを焼くようになってしまった(笑)


00IMG_0130.jpg 00IMG_0131.jpg

00IMG_0132.jpg 00IMG_0133.jpg
次々材料を入れてその都度よく泡立てていく

00IMG_0134.jpg 00IMG_0135.jpg
型に入れてザラメをパラパラ

00IMG_0136_2015091000471505a.jpg 00IMG_0138_20150910004716ff0.jpg
焼きます
でもカステラは すぐにショボ~ンって沈むのだ

00IMG_0139.jpg 00IMG_0140.jpg
ほ~ら 縮んじゃったでしょ
もう少し軽い生地にすればこうんな風に縮まないんだろうか




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村






スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する