ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

Entries

ぷりんしふぉん 本当に難しい

随分と過ごしやすくなってきましたね
でも今日は少し暑いくらいでした
今日がウォーキングに日だったらは半袖だな


00IMG_8065.jpg 00IMG_8109_201510182356494ac.jpg

00IMG_8097.jpg



私にとって「難しいシフォン」の中でも ピカイチ難しいのが
湯煎しなきゃならない生地があるシフォンなんだ
1つのフレーバーだけを湯煎するなら問題ないんだけど
マーブルで2色とも湯煎して作る事がめっちゃ苦手
どうやって2つのボウルを湯煎したらいいんだか どっちかを煮ちゃう可能性が大きいのよね
何か良い方法ないかなぁ
って事であえて難しいフレーバーを作る事に決定(笑)


「ぷりんしふぉん」
00IMG_3973.jpg

00IMG_3975_201510190013033d2.jpg 00IMG_3974_20151019001302653.jpg
カラメル生地 と カスタード生地

00IMG_3976.jpg 00IMG_3977.jpg
カラメル生地とカスタード生地の仕上がり

00IMG_3978.jpg 00IMG_3979.jpg
さて焼きましょう 低温焼きで焼こう

00IMG_3980.jpg 00IMG_3984_20151019003811c1e.jpg

00IMG_3985_20151019003812ef9.jpg 00IMG_3987_20151019003824187.jpg
焼き上がり
底上げしてなきゃいいけどね





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - - 1 2 34
5 6 7 8 9 1011
12 13 14 15 16 1718
19 20 21 22 23 2425
26 27 28 29 30 - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

QRコード

QR

右サイドメニュー

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック