「お好み焼き」を大量に焼いたその週は 本当に何も作りたく無くなる
私は本当にお菓子作りが好きなんだろうか? いつか突然作るのをやめそうな気がする今日この頃
そうなったら今ある型や電化製品をどうしようかなぁ と本当に考える事がある(笑)
「お菓子作りの好きなおばあちゃん」でもいいんだけど そこまで続けてるかどうか 不明だ(´∀`;A




シフォンケーキにホワイトチョコ 
ホワイトチョコチップは溶けるよね 溶けるのなら溶かしちゃえ!なんですが・・・
実は前からどうも納得いかないんですよ
私が使ってるホワイトチョコが悪いのか 安っぽいホワイトチョコ味が「美味しい」と思えなくて
「高級ホワイトチョコ」を使えば美味しいのか?と一度試してみたいと思ってるんです。
候補は「ゴディバ」 すでの冷蔵庫で板チョコがスタンバってます(笑)


ちょっと頼まれ物したのでホワイトチョコ入り作りましたが
納得いかないのを作ってるのってあんまり楽しくないのよね


「抹茶ホワイトチョコシフォン」

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抹茶&ホワイトチョコとメレンゲ

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抹茶薄いかな? 
マーブルでもいいんだけどどうしようかなぁ と少し頭をよぎったがそのまま続行


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型に入れたらそれほど薄くなかった

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良く膨らんでるね

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焼けましたん



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バラ大好き 育てるのは難しいけどね




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