年越しシフォン

年越しシフォンを焼く予定はなかったんだけど
元旦に来客が有るようで 何か手土産をと焼きました。

 
家にリンゴが1個あったので「林檎シフォン」に決定!
00IMG_1949_201601040042585ae.jpg 00IMG_1951_20160104004253f8c.jpg
00IMG_1952_201601040042556b9.jpg 00IMG_1865_201601040042569b6.jpg
レンチン林檎煮を使います。 
林檎一個分全部入れちゃいますよ


00IMG_1866_20160104010536bee.jpg 00IMG_1867.jpg
メレンゲと完成生地

00IMG_1868.jpg 00IMG_1869.jpg
とっても重量のあるシフォンになります 重い(笑)

00IMG_1870.jpg 00IMG_1871.jpg
生地が重いからなのか 膨らみは控えめ

00IMG_1878_20160104010549f0b.jpg 00IMG_1876_20160104010552e3f.jpg
焼き上がりました。 やっぱり重い(笑)



今日は名古屋へお買い物に行ってきました。
毎年行ってるんですよ(*^_^*)


00IMG_1984_20160104011213059.jpg 00IMG_1985_20160104011214860.jpg
カップケーキのシールと猫のマステ

00IMG_1981_20160104011216ad6.jpg 00IMG_1983.jpg
製菓材料とホイッパー

00IMG_1987.jpg
初めて買ったパン屋さん

00IMG_1986.jpg 00IMG_1988.jpg
何時も買うパンはハード系が中心
甘いパンはほぼ買いません 味はチーズが多いかな





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する