そろそろ桜のお菓子が作りたくなりませんか?
近所では「桜あん」が手に入らないので 白餡と桜葉で即席桜あんを作ります。


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共立て しっかり泡立てます。
生地にも桜葉を刻んで入れます。
あまり塩を抜き過ぎると桜の香りまで飛んでしまうので注意


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型に流し入れ

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焼きます。
私は高温で短時間焼くと言うのがとっても苦手(´∀`;A


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焼けました
シートスポンジは作りだすと短時間で作れるんだけど なかなかその気になれない


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クリームにあんこ そしてあんこも巻く 結果甘すぎた(笑)

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くるくる巻いて冷蔵庫へ 数時間後カットします。

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カットして袋に入れてお持ち出し

ロールケーキ作りは楽しいんだけどどうも工程が多くて面倒だわ



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