一足先に桜ロール

そろそろ桜のお菓子が作りたくなりませんか?
近所では「桜あん」が手に入らないので 白餡と桜葉で即席桜あんを作ります。


00IMG_0723_2016031123595660c.jpg 00IMG_0724_2016031123595771f.jpg
共立て しっかり泡立てます。
生地にも桜葉を刻んで入れます。
あまり塩を抜き過ぎると桜の香りまで飛んでしまうので注意


00IMG_0725_20160311235959dbc.jpg
型に流し入れ

00IMG_0726_201603120000000db.jpg
焼きます。
私は高温で短時間焼くと言うのがとっても苦手(´∀`;A


00IMG_0728_20160311235955eaf.jpg
焼けました
シートスポンジは作りだすと短時間で作れるんだけど なかなかその気になれない


00IMG_0729_2016031200094708f.jpg 00IMG_0730_20160312000949f11.jpg
クリームにあんこ そしてあんこも巻く 結果甘すぎた(笑)

00IMG_0731_20160312000950234.jpg 00IMG_0732_201603120009522f0.jpg
くるくる巻いて冷蔵庫へ 数時間後カットします。

00IMG_0733_20160312000946467.jpg
カットして袋に入れてお持ち出し

ロールケーキ作りは楽しいんだけどどうも工程が多くて面倒だわ



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック