ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

一足先に桜ロール

2016/03/12 00:31 ジャンル: Category:■□手作りお菓子□■
TB(-) | CM(0) Edit

そろそろ桜のお菓子が作りたくなりませんか?
近所では「桜あん」が手に入らないので 白餡と桜葉で即席桜あんを作ります。


00IMG_0723_2016031123595660c.jpg 00IMG_0724_2016031123595771f.jpg
共立て しっかり泡立てます。
生地にも桜葉を刻んで入れます。
あまり塩を抜き過ぎると桜の香りまで飛んでしまうので注意


00IMG_0725_20160311235959dbc.jpg
型に流し入れ

00IMG_0726_201603120000000db.jpg
焼きます。
私は高温で短時間焼くと言うのがとっても苦手(´∀`;A


00IMG_0728_20160311235955eaf.jpg
焼けました
シートスポンジは作りだすと短時間で作れるんだけど なかなかその気になれない


00IMG_0729_2016031200094708f.jpg 00IMG_0730_20160312000949f11.jpg
クリームにあんこ そしてあんこも巻く 結果甘すぎた(笑)

00IMG_0731_20160312000950234.jpg 00IMG_0732_201603120009522f0.jpg
くるくる巻いて冷蔵庫へ 数時間後カットします。

00IMG_0733_20160312000946467.jpg
カットして袋に入れてお持ち出し

ロールケーキ作りは楽しいんだけどどうも工程が多くて面倒だわ



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR