今週の土日は会社の感謝祭を開催します。
春と秋の年二回 毎回私は「お好み焼き」を焼いてます。
一人で4時間くらいの間に25枚焼いて100人分を提供してます。
コンスタントにお客さんが来るのなら大した数ではないんだけど
お昼の1時間くらいの間に集中するので裁くのが大変です(´∀`;A
怒涛の2日間がんばろう!
ただ右手の薬指が関節炎で物がちゃんと掴めないので少々不安ではある
スピードアップは望めないかも(>△<Uu




シフォンケーキも焼きたい 
ロールケーキも焼きたい
なんだけど 主食が無いので パンを焼く


湯種の高加水パンにハマってます(笑)
同じ高加水でも「プルマン」より「角食」の方が作り易いので 
最近は角食レシピばかりです。


00IMG_9125_201605210014059ed.jpg
生地作りはHB君にお任せ

00IMG_9126_2016052100140695e.jpg 00IMG_9127_20160521001408c21.jpg
3つ山にしました。型下2㎝くらいでオーブンへ

00IMG_9125_201605210014059ed.jpg
お!伸びてる!
高加水でもちゃんと伸びるんだね


00IMG_9131.jpg

00IMG_9134.jpg

00IMG_9133.jpg
もっと上手にくるくるできるようになりたい

00IMG_9140.jpg
カット面がツヤツヤです(*^▽^*)
やっぱり 間違いないレシピだわ


感謝祭が終わったらシフォン焼こう



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト