台湾 長崎熊本の2つの旅行も終わり 会社の感謝祭も終わり
少しお疲れモードだったんだけど やっと復活した感じです。
そこでシフォンケーキを久しぶりに作ろうと フレーバーを考えてた
ちょうどヨーグルト用のリンゴ煮が無くなってたので作ろうとスーパーへ
そうしたらリンゴ1個 298円 とか258円 とか アリエナ━━Σ(。・д・ノ)ノ━━イッお値段!
しかし 作ると決めてお買い物に来たので買って帰ることにした 思わぬ出費だ・・・( p_q)エ-ン


リンゴシフォン
00IMG_1949_2016052523375428b.jpg 00IMG_1951_20160525233751806.jpg

00IMG_1865_201605252337558ab.jpg 00IMG_1866_20160525233757fc9.jpg
17cmトールにリンゴを1個分投入! メレンゲもいい感じ

00IMG_1867_201605252341428d1.jpg
完成生地

00IMG_1868_20160525234144785.jpg 00IMG_1869_20160525234138382.jpg
型に入れて筋つけて

00IMG_1870_20160525234139b75.jpg 00IMG_1871_20160525234141acc.jpg
焼きます。

00IMG_1878_20160525234748456.jpg 00IMG_1876_20160525234750937.jpg
う~ん お花が咲かなかった(´∀`;A

実はリンゴを2個買って来てたんです。
1個はシフォンに 1個はヨーグルト用に (´∀`)

00IMG_1952_20160525234751246.jpg 00IMG_1953_2016052523475341d.jpg
毎朝こうやってヨーグルトを食す



00IMG_9259_20160526001844575.jpg
高加水のセントルの山食レシピでHBで焼いたらどうなるのか?

00IMG_9288.jpg
水分が多いから腰無し よく折れ曲がらなかったもんだ(^▽^
その上パンケースから出すとき 取っ手がパンに食い込んだ きゃー!


もうこの遊びはやめとこう・・・・・





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト