今夜はヨーグルト酵母でHBの天然酵母コースでパンを作ってました。
酵母がとっても元気だったので これはHBでいけるかもってね


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今使ってる古いHB お気に入りなんだけど 発酵がうまくいかない事が多々あって
そろそろ捨てないとなぁと思ってるんだけど なかなか思い切れない(´∀`;A
こねは問題無いんだけど
なので最終発行の延長と焼きはオーブンでやってます。とっても面倒だ


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しっかり伸びました(*^▽^*)

実は私「ヨーグルト酵母」苦手なんです。
ヨーグルトパンもダメで 本当に乳製品が苦手




では昨日の続き

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肌理細やかだけど  これって正解なのか?

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カルピスを私は飲まないので またカルピスを使って焼かないと減っていかないのであった




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