カルピスしふぉん 桃!

今夜はヨーグルト酵母でHBの天然酵母コースでパンを作ってました。
酵母がとっても元気だったので これはHBでいけるかもってね


708.jpg
今使ってる古いHB お気に入りなんだけど 発酵がうまくいかない事が多々あって
そろそろ捨てないとなぁと思ってるんだけど なかなか思い切れない(´∀`;A
こねは問題無いんだけど
なので最終発行の延長と焼きはオーブンでやってます。とっても面倒だ


00IMG_9710.jpg
しっかり伸びました(*^▽^*)

実は私「ヨーグルト酵母」苦手なんです。
ヨーグルトパンもダメで 本当に乳製品が苦手




では昨日の続き

00IMG_4926.jpg 00IMG_4924.jpg

00IMG_4925.jpg 00IMG_4920.jpg

00IMG_4922.jpg 00IMG_4921.jpg
肌理細やかだけど  これって正解なのか?

00IMG_4923.jpg

カルピスを私は飲まないので またカルピスを使って焼かないと減っていかないのであった




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック