ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

GOPANで米パン

2016/08/17 00:20 ジャンル: Category:パンを焼こう!
TB(-) | CM(0) Edit

ずいぶん久しぶりに米パンを焼きました。
使うHBはGOPANです。 
久しぶり過ぎていろいろ忘れてる事と 夏の暑い季節のHB焼きはただでさえ難しい(>△<Uu
で とりあえずレシピ通りにスタ-ト

00IMG_0952_2016081623501399f.jpg
あらま・・・(○´д`A)フキフキ

00IMG_0956_20160816235014c8a.jpg 00IMG_0957_201608162350168a8.jpg
もちもち過ぎて不味い(*´ο`*)=3  リベンジせねば!

翌日リベンジデス!(●・w・●)ゝ

00IMG_0964.jpg
いい感じです前回とは大違い

00IMG_0970.jpg
かっこよく焼けました(*^▽^*)

00IMG_0968_20160816235528e30.jpg
パンケースを冷やしながら作ったのが原因か 保冷剤を乗せてた方の焼き色が薄い

夏である事 米の水分量 などなど考慮して
材料を足したり減らしたり 上手く行きました。
って事は 米が変わればまた失敗する可能性も有るって事ね


さて水分量など分かった事だし「山食」焼いてみましょう~
米パン生地を作るのに時間はかかるものの一次発酵が無い分早い


019.jpg
米パン生地完成

00IMG_1020.jpg 00IMG_1021.jpg
ベンチタイム後丸めて型に入れ

00IMG_1023.jpg
そろそろオーブンに入れマ―――d(゚∀゚d)―――ス

00IMG_1025_20160817000416309.jpg
おぉ!釜伸びしてます (´▽`)

00IMG_1026.jpg 00IMG_1028.jpg

00IMG_1027.jpg
すごいや!ヽ(^。^)ノ

00IMG_1030.jpg
上手く焼けるとパンはとってもおいしい(*^▽^*)


今日はミカン酵母の元だねを仕込んだところ
上手くいけば3日後にはパンになる予定( ´艸`)





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR