HBパンまとめてド~~ン!

8月も終わりですねぇ 
後半台風多すぎだよ この調子で9月の台風はどうなるんだ?
来ないでくれ~~
(≧◇≦) 
コスモス倒れるしぃ~ やめちくり(T-T) ウルウル




さて夏はHBパンを焼くのは至難の業
過発酵との戦いですよね
それでも頑張って焼いてました。
今日はHBパンのみUPします。


00IMG_8711_20160901002251981.jpg 00IMG_8714.jpg

426.jpg 00IMG_9428.jpg
少し過発酵気味ですね( -.-) =зフウー
策を講じなければ


00IMG_1401_201609010028361bc.jpg 00IMG_1451.jpg
頼まれて焼いた「胡麻パン」サンドイッチ用です。

00IMG_1349.jpg
家にある「GOPAN」は米パン用なんだけど 初めて小麦でパンを焼いてみた
過発酵対策に冷やしながら発酵させたら 発酵が遅くてオーブンで焼き上げました。
GOPANのパンケース背が高く手もう少しでオーブンの天井にぶつかるところだった


00IMG_1384.jpg 00IMG_1386_2016090100284291e.jpg
めっちゃ久しぶりに「ホシノ天然酵母」を起こして焼いてみたんだ
ホシノの仕上がりが甘かったのか大きくならなかった(´∀`;A
でも小さいなりに伸びてはいる


胡麻パン率高めだなぁ(笑) 
意識してないんだけどついパラパラっと入れちゃう(^▽^





今夜は山で「八朔祭り」があったんだけど また夜の道を帰って来るのが怖いので断念
町の車の多いのも怖いけど 山から帰るクネクネ道も怖い(>△<Uu




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する