この前の台風が去ってから 朝夕めっきり秋めいてます
でもまだ安心は出来ない 残暑厳しい9月  のはず
来週は1週間 雨が降ったりやんだりみたいだし 最高気温も30度超えないみたい
やっぱりこのまま秋になっていくのか? ま いいけど


                  

ではでは プリンシフォンの出来上がりは?

00IMG_9711.jpg 00IMG_9714.jpg

00IMG_9712.jpg 00IMG_9713.jpg
何とかうまく外せた

00IMG_9718_20160909233524929.jpg
やっぱりカラメル薄い(>△<Uu
苦手なんだよ カラメル作り


00IMG_9717_2016090923351158b.jpg 00IMG_9719_20160909233522a1c.jpg
グラデーションになっちゃいけないんだけどなぁ(´∀`;A


カラメルを濃く作れるようになりたいんだけど 怖くて出来ないのよね克服できないかも
カラメル生地とカスタード生地の割合を1:3にしてる計量が楽だから
でもバランスはよくないよね もっとカラメル生地が少ない方がいいんだろうけど
あえてこのまま作り易さで突き進むのだった けけけけ




00IMG_1130_2016090923474947a.jpg
そろそろトウモロコシも終わりだね
皮を付けたまま水にぬらし袋に入れ口はせず レンジで10分 楽ちん

494.jpg
信州高山のかぼちゃ「宿儺かぼちゃ」を冷凍しておこう

00IMG_1163.jpg
まだ「味ご飯」の季節でもないかと思ったけど もう秋だねぇ





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト