ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

今夜は「セントルのプルマン」レシピで

2016/11/19 01:49 ジャンル: Category:パンを焼こう!
TB(-) | CM(0) Edit

今夜は雨が降り出してお月様がまた見えない
今夜のかけ方位が好きなんだけどなぁ

明日はお天気悪いみたいだから日曜に期待だね

00IMG_4297.jpg
水分90% 生地作りは出来るようになった
始めて作った時はでろでろでパンにならないレベルの生地だったなぁ(笑)

*忘れないために記載しておこう*湯種を入れるタイミング
湯種は生地をこねだしたらすぐにちぎって入れる
グルテンが生成されてから入れると入っていかない
グルテンが生成されたらバターを入れて バターが入ったら足していく

*****************************

00IMG_4298.jpg
細く折りすぎて幅足らないけど上から押して誤魔化すw

00IMG_4300.jpg
ほ~ら 幅の足らないのわからなくなったw
この状態でオーブンを予熱スタートしたけど 
結果 遅かったので次回はこの高さでオーブンに入れるようにしよう

00IMG_4301.jpg 00IMG_4302.jpg
180度で30分焼きました。
硬い耳があまり好きじゃ無くて温度下げて焼いてます。



00IMG_4293_20161119014413e01.jpg 00IMG_4295.jpg
ソフトバンクで良かったと思った瞬間w

00IMG_4275.jpg 00IMG_4276.jpg
00IMG_4277.jpg
干し柿の中に栗きんとん


皆さんコメント残していってね 励みになります。

にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR