今オーブンでパン焼いてて ストーブが点けられ無い
同じブレーカーなので大きな熱源2つはヘタすると落ちます(;^ω^)
もう少しの我慢だ 寒いにょー ((´д`)) ブルブル…




今夜はHBで自家製天然酵母野中種でパンや気をしてたんだけど
発酵のタイミングとHBのタイムスケジュールにズレが発生したので
焼きのみオーブンで焼いてるんです。
オーブンで焼くとよく伸びて背高のっぽのパンが焼けるから好きなんです(*^▽^*)




ちょっと前に焼いたシフォンの写真をアップしますね。

00IMG_1577.jpg 00IMG_1578.jpg

00IMG_1580.jpg 00IMG_1581.jpg
かぼちゃ生地と あずき生地 

00IMG_1582.jpg 00IMG_1583.jpg
プリンのような2層にします。

00IMG_1584.jpg
多色で作るとどうしてもメレンゲが足らなくなってふくらみが小さくなっちゃうんですよね
解ってるんだけど もう1個増やすほどでもないから仕方がないのよ


00IMG_1585.jpg 00IMG_1586.jpg
焼けました(*^▽^*)
もう少し膨らんでほしい

*******************************

00IMG_4559.jpg 00IMG_4560.jpg
皇帝ダリアも満開 霜が降りるまでの命です

00IMG_4603.jpg
3年目のポインセチア 単日処理成功しました。

00IMG_4605.jpg 00IMG_4607.jpg
私の相棒(笑) 計量スプーン



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト