ミルクティしふぉん

今日は夕方にパンを作りだしたんです
イースト臭くないパンを作りたくて イースト1gで仕込んだの
HBで一次発酵終了までやろうと思ったんだけど 全然発酵が足らない・・・
種起こしコースでやっと ついさっき一次発酵終了
粉も少なくしてイースト減らして 軽い食パンを目指す!
ってこの時間でも今ベンチ中・・・・
二次発酵にどれだけの時間がかかるか考えたくないわ(○´д`A)フキフキ




では「ミルクティしふぉん」行きま~す
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紅茶は「アッサム」

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メレンゲは久しぶりにボッシュ
やっぱり「五月蠅い(>△<Uu」

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完成生地

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筋つけて

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ぼよ~~んってなった!やだぁ~
底上げ怖い

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湯婆婆の親戚の人?




パンは現在オーブンの中で二次発酵ちゅ
通常40分くらいで6分目くらいまで上がって来るんだけど 今夜はどうかなぁ





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