ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

ミルクティしふぉん

2016/12/08 00:45 ジャンル: Category:シフォンケーキ
TB(-) | CM(0) Edit

今日は夕方にパンを作りだしたんです
イースト臭くないパンを作りたくて イースト1gで仕込んだの
HBで一次発酵終了までやろうと思ったんだけど 全然発酵が足らない・・・
種起こしコースでやっと ついさっき一次発酵終了
粉も少なくしてイースト減らして 軽い食パンを目指す!
ってこの時間でも今ベンチ中・・・・
二次発酵にどれだけの時間がかかるか考えたくないわ(○´д`A)フキフキ




では「ミルクティしふぉん」行きま~す
00IMG_0494.jpg 00IMG_0495.jpg
紅茶は「アッサム」

00IMG_0499.jpg 00IMG_0501.jpg
メレンゲは久しぶりにボッシュ
やっぱり「五月蠅い(>△<Uu」

00IMG_0502.jpg
完成生地

00IMG_0503.jpg 00IMG_0504.jpg
筋つけて

00IMG_0505.jpg 00IMG_0506.jpg
ぼよ~~んってなった!やだぁ~
底上げ怖い

00IMG_0508.jpg
湯婆婆の親戚の人?




パンは現在オーブンの中で二次発酵ちゅ
通常40分くらいで6分目くらいまで上がって来るんだけど 今夜はどうかなぁ





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR