生シフォンを焼いたら気に入らない結果に

会社の秋の感謝祭で1日目のお好みや気で右ひじを痛めて今もまだイタイ
「ひたすら混ぜて焼いて切って」を3時かん続けた結果です。
いつもの感謝祭ならお客さんがそれほど来ないので途中で休むこともできるんだけど
この秋の感謝祭は休むことなく焼き続けてたら夜になって痛みだした(;^ω^)
春の感謝祭までに治ってくれればいいんだけどなぁ




少し前に「オレンジページ」に載っていた「生シフォン」
生焼けなわけじゃなくて 中に生クリームが入ってるからなの
作ろう作ろうと思いつつなかなか作れなくて(´∀`;A
やっと重い腰上げたってわけです。


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レシピ通りだと 粉が多くて水分少ない 
そうしないとしっかり膨らんでいられないのか?
とは思ったんだけど粉量だけ自分量で作成



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しぼむスピード早!

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ストロベリークリームをIN!

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こんなに縮むものなのかなぁ( ノД`)シクシク…

粉を減らしたのも原因かなぁ  これはレシピ通りで焼いてみなくちゃ



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年賀状出来たヽ(^o^)丿

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クリスマスツリーも飾った

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アボカドの根らしき物が出た



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