苺の季節

いつからこんな寒い時期が苺のシーズンになったんだろう
最近季節がわからなくなるね

という事で 苺ちゃんシフォンを作ろう

00IMG_0333_201701272345132fe.jpg
苺をブレンダーでガー!としたのを投入

00IMG_0334_20170127234515962.jpg 00IMG_0335_2017012723451686f.jpg
やっぱり卵黄4個じゃオレンジ色になる 紅麹買わなきゃ

00IMG_0336_20170127234510e66.jpg
微妙な色だ

00IMG_0337.jpg 00IMG_0338.jpg
生地がゆるいし多い(笑) あふれなきゃいいけど

00IMG_0339_20170127234903e74.jpg 00IMG_0340.jpg
あふれなかった

00IMG_0341_2017012723490636c.jpg 00IMG_0342_2017012723490766f.jpg
焼き上がりん
カットが怖いなぁ やっぱりオレンジ色かな(;^ω^)



00IMG_6057.jpg
伊予柑が安くなって来たので ピールミンチを作りました。
これで何かお菓子を作ろう






皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する