最近めっちゃ寒いですねぇ
1日の最高温度が5度程度でとっても((´д`)) ブルブル…寒い


食パン専門店で買い込んだ食パンがまだまだ残ってるので食パンは焼かなくてもいいんだけど
作りたい!って気持ちがふつふつと湧き上がってくる
でも「食パン」はまだまだショックから立ち直って無いので(笑)焼けませんが
パン生地が触りたくなってくるわ




さて 苺シフォンの色が気に入らなかったのでリベンジするにあたって
「紅麹」を使おうと思って買ってはきたんだけど 所詮「紅麹」 味も香りもない
苺感を高めたいので今回は「ストロベリーパウダー」をたっぷり入れてみた。
ただ かなり入れても色は期待出来ない事は経験済み(;^ω^)
そして沢山入れると「酸味」が強くなるのもいいような悪いような・・・
まず「言い訳」からスタート ( *´艸`)クスクス


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ワンパック398円 まだ高いねぇ

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メレンゲと完成生地

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今のところ色はきれいだ

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水分が多い生地なので焼き時間を延長

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焼いてる時間はいい香りだったんだけど 焼き上がったら匂いが飛んだ(T-T) ウルウル



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ミカン酵母ちゃん元気ですがパンにしてあげられないのでリフレッシュ

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図書カードもらったので本を買ってきました。

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ラムレーズンを仕込むため購入

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滋賀県名物?「赤こんにゃく」





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