今日は暖かかった 暖房なしで室温20度あったよ
 
会社で「感謝祭」を開催するのに「地元パン屋さん」に参加してもらおうと探してみると
何軒か見つかった。
主婦が趣味の延長でパンを作って売ってるってレベルではあるけど
週に2~3日販売したり 道の駅で売ってたりしてるみたい
話を聞くと「もっと儲けたい」と言ってる  けれど焼くパンの数を変えない
販売日を増やさない なのに「もっと儲けたい」と思うのに矛盾を感じるのは正直な話
増やしたくても増やせないのか・・・
主婦だと家族優先になるだろうし もしかしたら反対する家族がいるのかもしれない
とは思うのだけど 何か贅沢な悩みだと思った。
好きな事を仕事にしてるだけでパートで働いてる人よりずっと幸せだと思うのよね
働き方を変えずに儲けるとは 商品を倍の値段で売ればいい 
倍の値段で売れる商品を作る事  簡単な事ではないよね

と少々ストレスが残ってしまったので書いてみた




さて昨日の続き

00IMG_9832.jpg 00IMG_9833_201702280035499b3.jpg

00IMG_9834_20170228003551c52.jpg
写真が足らない 取り忘れてる(´∀`;A

00IMG_9835_20170228003552217.jpg 00IMG_9838_20170228003553d4e.jpg
キレイに色出てるね

00IMG_9840_20170228003821051.jpg
ラッピング終了

ひな祭りにはチョコの部分をいちご生地に変えて作ります。
キレイなピンクを出すのは最大の課題




00IMG_6490_20170228004447b71.jpg 00IMG_6491_201702280044495c0.jpg
このHBは「生イーストで焼くパン」の設定が出来るんです。
国産小麦のレシピものってて 他のメーカーには無い所ですね
といってもこの機種は古いですが 新機種にもこの機能はあるはずです





皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト