ねこのひとりごと

お菓子やパン作り 特にシフォンケーキ作り大好き♪

角食研究 焼成

2017/03/10 00:29 ジャンル: Category:パンを焼こう!
TB(-) | CM(0) Edit

少し前に手つくり品販売サイトで「プレッツェルベーグル」を購入したんです。
残念な事にお口に合わなかった(´∀`;A
低糖質のパンならいいってもんじゃない 味は大切よね
と食べる気にもならなくて冷凍庫で減っていかないベーグルがあるのに(笑)
その作者の人の勘違いでまた 「プレッツェルベーグル」が同じ数送られて来た
相手の勘違いなので商品代金も送料も払いませんが 問題はそこだけじゃない
食べられ無いパンが増えた事((○(´Д`)○))ヤダヤダ
もったいないけどサヨナラ予定です。



当分の間 このベーグルを朝食にしようと思ってた私は急きょパンを焼く事に
やりたい事があったから丁度良かったんだけどね(笑)




やってみたかったのは
「角食の余熱焼き」 
こんな焼き方初めてだから面白ドキドキだったよ(*^▽^*)


初テスト
00IMG_6667.jpg
暖かくなって来たのね HBの終了より早かった

00IMG_6668.jpg 00IMG_6669.jpg
扱いやすい生地だわ

00IMG_6670_20170310001833e23.jpg
この時点でオーブン予熱開始

00IMG_6671.jpg 00IMG_6672.jpg
少々カックカク(笑)

00IMG_6674.jpg 00IMG_6675.jpg
耳が薄いでしょう~ しっとりパンが焼けました。

今夜も第二弾のテスト焼きしました。
少し微調整して作ってみましたが 切ってみないとわからないので
結果は明日



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 1314
15 16 17 18 19 2021
22 23 24 25 26 2728
29 30 31 - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
QRコード
QR