角食研究 焼成

少し前に手つくり品販売サイトで「プレッツェルベーグル」を購入したんです。
残念な事にお口に合わなかった(´∀`;A
低糖質のパンならいいってもんじゃない 味は大切よね
と食べる気にもならなくて冷凍庫で減っていかないベーグルがあるのに(笑)
その作者の人の勘違いでまた 「プレッツェルベーグル」が同じ数送られて来た
相手の勘違いなので商品代金も送料も払いませんが 問題はそこだけじゃない
食べられ無いパンが増えた事((○(´Д`)○))ヤダヤダ
もったいないけどサヨナラ予定です。



当分の間 このベーグルを朝食にしようと思ってた私は急きょパンを焼く事に
やりたい事があったから丁度良かったんだけどね(笑)




やってみたかったのは
「角食の余熱焼き」 
こんな焼き方初めてだから面白ドキドキだったよ(*^▽^*)


初テスト
00IMG_6667.jpg
暖かくなって来たのね HBの終了より早かった

00IMG_6668.jpg 00IMG_6669.jpg
扱いやすい生地だわ

00IMG_6670_20170310001833e23.jpg
この時点でオーブン予熱開始

00IMG_6671.jpg 00IMG_6672.jpg
少々カックカク(笑)

00IMG_6674.jpg 00IMG_6675.jpg
耳が薄いでしょう~ しっとりパンが焼けました。

今夜も第二弾のテスト焼きしました。
少し微調整して作ってみましたが 切ってみないとわからないので
結果は明日



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村



スポンサーサイト

comment

Secret

プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー

<
>
- - - - - - -
- - 1 2 3 45
6 7 8 9 10 1112
13 14 15 16 17 1819
20 21 22 23 24 2526
27 28 29 30 - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム

月別アーカイブ

 

最新記事

最新コメント

QRコード

QR

RSSリンクの表示

黒板時計

グラフ ィカルとけい
ioi.toot

カウンター

現在の閲覧者数:

カテゴリ

りんく

ブロとも申請

この人とブロともになる

トラックバック