少々お高めのパン型を買いました。
それはこれ 

「【シニフィアン シニフィエ】オリジナル食パン型」


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1.5斤型なんですが 容量的にはほぼ1斤なんですよ
でも1斤の分量で焼くとやっぱり少ない
分量が難しいと思いました。
ネット検索しても一つしか見つけられ無かった


1回目 作ってみたかった「お餅パン」
過去にも作った事があるんだけど 想像してたようには出来なかったパンデス!(●・w・●)ゝ


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薄いお餅を買ってきました。
角餅とか買ったら切るのが大変だから(笑)


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やっぱり生地量少なかった
この分量は角食の分量だな(;^ω^)失敗した


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お餅が60g入ってるのでここまできた

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焼けました。 春恋100%はとっても苦手
窯伸びなんて見た事無い(苦笑)


2回目 分量見直し お餅を柔らかくして「湯種」のような使い方をしてみた。

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もう生地がデロデロで 成形なんて無理なので適当にくるくる

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そろそろオーブン予熱

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窯伸びはぁ??(;^ω^)
メタボって来た(T-T) ウルウル

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超加水90%をお餅でやってはいけません
私の腕では無理だった(T△T)


でも「お餅効果」なのか?窯伸びしてるヽ(^o^)丿

今度は普通の水分量で焼いてみよう

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関山桜 と 源平(花桃)
関山は八重なのでもっと木が大きくなったら花をいくつか塩漬けにする予定


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