苺のあるうちに・・・


気温が上がるとともに苺が売り場から消えていきますね
なので今年最後の「苺大福シフォン」を作りましょう




00IMG_7035_20170503234242d9b.jpg
苺を粗くつぶしてあんこも入れて これで餅が入れば「苺大福」

00IMG_7038.jpg 00IMG_7036_201705032342434b6.jpg
メレンゲは多めデス!(●・w・●)ゝ
あんこはメレンゲをいっぱい入れて「大納言」みたいにしたい


00IMG_7039_20170503234239a23.jpg
完成生地

00IMG_7040.jpg

00IMG_7041.jpg 00IMG_7042.jpg
メレンゲ増量で正解でした、

00IMG_7043.jpg 00IMG_7044_20170503235614188.jpg

00IMG_7045_2017050323561665c.jpg
カットしたらどう苺が出るのか 楽しみだわ



00IMG_7889_20170504000429158.jpg 00IMG_7890.jpg

00IMG_7904_2017050400043339d.jpg 00IMG_7561_201705040004326fe.jpg

00IMG_7861.jpg

00IMG_7918_20170504000631ae1.jpg 00IMG_7929.jpg
まさに我が家は「花盛り」


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する