あと一週間で会社の感謝祭
右ひじの状態は良くならず 2日間焼き続けられるだろうか
少し不安はあるけど シップしてサポーターして頑張ろう!
明日はもろもろの必要な物を買い出しに行く予定
食材は前日に事務員さんが買って来て準備してくれます。
明日シップも買って来よう




先日 ある事で卵白が必要になって 家に卵黄がたっぷり
せっかくなので「カステラ」を焼く事にした
せっかく焼くなら美味しいのを焼こうと
前に友達のなんちゃんに教えてもらった「55カステラ」を選択
分量を見てたら粉が少ない 一抹の不安が・・
(○´д`A)フキフキ
 
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卵黄いっぱい

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突然焼き上がり写真(笑)
初めての焼き温度、時間 上手く行かなくて最後に焼き色を付けようと
温度を上げたらズラってしまって生地が焦げた


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切ってると包丁に生地が付く でも生なわけでもなく ちゃんと焼けてた
ただ下の1/4くらいの所に水分(水あめや蜂蜜)が下がってたまってる感じ
美味しいんだけど混ぜ方が足りないって事なのかなぁと思った




今日はついに扇風機を出した
去年ウインドウクーラーがぶっ壊れたので 今年の夏はクーラー無しで乗り切ってみようかと思ってる
もう何年も寝るときは扇風機だけで来てるのできっと大丈夫だと思うけど
我慢出来なかったらウインドウクーラーを買おう




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