私はHBの性能でHBを買う
だからほれ込んだ性能をフルに生かしてパンを焼くのが好きだった
フランスパンを焼くなかこのHB 食パンならこのHB
と使い分けてるんです。
でも最近HBは「こね機」と化している(笑)
せっかくの性能が生かされてない!
でも自分で作るパンは楽しい 
一向に進歩はしないけどね(´∀`;A


明日は内科検診の日
朝食抜きデス!(●・w・●)ゝ
パンを焼いても明日は食べる事が出来ないので今夜は焼くのを断念
明日の午後は会社で「感謝祭」の準備
土日は「感謝祭」
金土はキャベツ刻み
せわしない時はお菓子もパンも集中して作れない人なんです(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
でも朝食用がもうないので 買ってくるか HB}焼するかになります。
明日キャベツを刻んでる間にHBに焼いてもらおう。


最近焼いたパン写真をアップしますね
クックで見つけた と言うか
ある人のブログに紹介されてた角食のレシピ(クックパット)
リンクが張ってあったので見てみると面白い焼き方してるので真似をしてみました。


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苺ちゃん酵母の中種も使っちゃいましょう

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最近こね機として使ってるのはサンヨーGOPAN
私のだけなのかよくわからないけど生地が乾く
発酵温度が高いのかもしれない ともかく表面が乾くので時々霧吹きしています。


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予熱を230度にします。

詳しい時間は書けませんが ほぼ余熱で焼くんです

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初めての焼き方だったので要領が分からず
オーブンに入れるのが早すぎましたね(´∀`;A


高温なので焼き色は濃いね 
でも面白い焼き方で面白かったまた焼いてみよう



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