カステラはもう何度も焼いてるんだけど 
なかなか綺麗に焼けない(/□≦、)エーン!!
大きなサイズで焼いて失敗すると悲しいので 
最近は半分の大きさで焼くようになってました。


00IMG_8426.jpg
作成途中は写真を撮って無いので 焼き上がって冷ましてるところ
紙で作った型と違ってキレイに角になるね~

00IMG_8462.jpg
しっかり寝かせたのでカットしてラッピング

00IMG_8463.jpg
30×30のシートで丁度包めた

00IMG_8464.jpg 00IMG_8465.jpg
少し目が詰まった感じになるのは薄力粉の量が多いからだと思います。
私は強力粉のカステラは苦手


長崎カステラは薄力粉で作られている物が多いと聞いています。
素人向けに公開されているレシピが強力粉なのは作りやすいからだとか・・・





8453.jpg
冷蔵庫で冷え冷えになってた苺酵母をリフレッシュ

00HAEW3405.jpg
金沢カレーは有名ですよね これは金沢瀬田下手「鶏天カレーうどん」

00IMG_8405_20170602000604fce.jpg 00IMG_8406_20170602000606779.jpg
滋賀県の「サラダパン」
私には食べられ無い物体だった(;^ω^)


00IMG_8421.jpg 00IMG_8422.jpg
キャットテール

00IMG_8414.jpg 00IMG_8415_20170602000705d29.jpg
ダンスパーティ

00IMG_8435.jpg
キンシバイ




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村




スポンサーサイト