コーヒーゼブラ しふぉん

とうとう梅雨入りのようですね
花を育ててる私には水やりが減るので助かるんだけど
ジメジメうっとうしいのはやだねぇ(>△<Uu
蒸し暑いしさ ジメジメジメ・・・
だけど梅雨の季節は「挿し木」の季節
今年は「アジサイ」と「黄木香」(頼まれ物)を刺す予定
結構楽しみなのよね




マーブルシフォンの作り方を実験中で ダメなのはわかってたけどやってみた
私にシフォンは生地が硬め(ふわふわChiffonが好きなので)
緩めの生地だと型の中を生地が流れていくんだけど私のは自然には流れていかない.
上に積んで行くしかないんです 結果段数が稼げないんですよ

この実験は縞の入り方の実験だから多分もう実験はしないと思う
そもそも縞の細かいマーブルシフォンは作らないんです。
味がぼけるからね~
私の目指すChiffonはインパクトのある味!
説明しないとなにかわからないような味は嫌なのよね

と前置きが長くなってしまった


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コーヒー生地&クリープ生地とメレンゲ

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完成生地

やる事が多すぎて写真を撮気になれなかった(笑)

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一ヶ所から生地を入れて行ってもダメなので4か所から置いて行きました
前回のもそうしたんだけど プレゼント用だったので中は見られず
中が見たくて今回再チャレンジしたわけ


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卵白多目だからよく膨らむ

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やけた~\(^o^)/



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