抹茶マーブルロールケーキ

今夜は眠い((ノ`ェヾ))モチョモチョ
きっと「アーモンドを抱っこしたクマビス」を作っていて神経が磨り減ったから(笑)
最近ロールケーキをよく作ってるんですが 何度作っても「マーブル生地」は厚みが出ない
私的にはふっくらとして厚みのある 焼き上がりを理想としてるんだけど なかなか難しい
卵白多めにしないとダメかな
卵白多めのロールケーキって有るんだろうか?


00IMG_0212_20170613021247593.jpg
プレーン生地に抹茶生地を入れます。

00IMG_0213_20170613021248787.jpg 00IMG_0214_20170613021249d2a.jpg
型に名が仕入れ表面をならす。

00IMG_0215_20170613021251284.jpg 0229.jpg
マーブルはきれいに出てる

00IMG_0230_20170613021820829.jpg
苺をたっぷり入れたかったけどいろいろ並べた

00IMG_0231_20170613021822593.jpg
このまま冷蔵庫へ

00IMG_0238_20170613021825185.jpg
やっぱり薄いよね(○´д`A)フキフキ

今最高に眠い・・・今夜はもうねマ―――d(゚∀゚d)―――ス



皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する