最近「一本堂」のパンを食べてない
滋賀県へ行く予定もないしなぁ
三重から一番近くて名古屋
名古屋駅前なら行けるんだけど千種か上小田井まで行かないと買えない
名古屋駅周りにはパン屋さんはいっぱいあるんだけどね なかなか人が多くて面倒で(笑)
そうだ 明日は豆腐屋さんのパンを買って来よう
休みじゃないといいな・・・


検索ちゅ

pane de soia
営業時間の違いだけで無休なのね



今は「ヨーグルト酵母+少しのイースト」でパンを焼いてマス。
イーストを控え過ぎると発酵が遅くなるので焼きのみオーブンってパターン
特に冬はこの焼き方ばかりになる


00IMG_6540_201706250100469e1.jpg
こねる力が強いので今はこのHB 
サンヨーのGOPAN


00IMG_6541_20170625010047a21.jpg

00IMG_6542.jpg
HBの焼成前にHBを覗いて発酵が間に合わない時はスイッチをOFF
そのまま発酵をさせてオーブンへ


00IMG_6544.jpg
このHBのパンケースは背が高いので 結構ギリギリ(;^ω^)

00IMG_6545_201706250100520c5.jpg
はい 焼き上がりん



00IMG_4187.jpg
こっちは「ぶどう酵母のパン」

00IMG_4192_20170625011350e95.jpg
びよ~ん

00IMG_4193_20170625011352671.jpg 00IMG_4196.jpg
この焼き方好きなの


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村





スポンサーサイト