4日前から シリコンの焼き型と格闘しておりました、
今日やっと形になりました。
これでパンが焼ける シフォンが焼ける(笑)
私は一度に二つの事が出来なくて(´∀`;A
明日は「ヨーグルト酵母」でパンを焼こう。




抹茶甘納豆入りしふぉん
(シリコン型と格闘する前のシフォン)

00IMG_6620_20170629005711d5d.jpg 00IMG_6621_20170629005712217.jpg
桜ういろうと甘納豆入り

00IMG_6624.jpg
抹茶生地は何度作っても水分量がはっきり掴めない
硬くなったり シャバシャバになったり(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


00IMG_6627_20170629010225054.jpg 00IMG_6629_20170629010227cd6.jpg
うっ!変なふくらみ方

00IMG_6632_201706290102244e3.jpg 00IMG_6631_2017062901022810f.jpg
焼けました~
何やこのしぼみ具合は・・・やっぱり抹茶は難しい



00IMG_8932.jpg 00IMG_8766_20170629011430486.jpg

00IMG_8935.jpg
色付く前の紫陽花はとっても優しくて大好きだ


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト