角食がうまく焼けない病 再び(T△T)

2017.10.26
山食は何とかなるのに 角食になると全く上手くいかない
もう頭の中が???????ですよ( ノД`)シクシク…
もしかしたらと思って試した事も結局違ったし
ただのスランプってものじゃない 何か根本的な事が解って無いから起こるのか
でも今までと作り方を変えてはいないし イーストも新しいし
本当に訳が分からない 


今夜も2次発酵2時間近くなってくるが進まない
もう捨てようかな(*ノ-;*)エーン
天然酵母で作ってるんじゃないイーストなのに

とりあえず 「小山食」を焼くべくオーブンに入れました。
二時発酵に時間がかかりすぎてるから美味しいかどうか不安だが(;^ω^)
このまま捨てるのももったいないし 不味かったらラスクにする事にしよう


角食だけ絶不調 原因判らず

00IMG_1196.jpg 00IMG_1197.jpg
昨日 成形した時点で 失敗がわかった ( ̄Д ̄;;

00IMG_1230.jpg 00IMG_1231_20171026003042ec2.jpg
今日 もう少しってところで発酵が進まなくなる

このもう少しってところで発酵が止まるのは最近の失敗の共通点
このまま蓋をして焼くと縮んで出てくる
証拠隠滅したくなる瞬間(о'д')b


なので今夜は蓋をせず 小山食にしてみた

00IMG_1232.jpg 00IMG_1233_20171026012058412.jpg
まぁ こう焼きたかったと言えば信じる人もいるかもしれない(笑)

00IMG_1234_20171026012100aeb.jpg
控えめながら窯伸びらしい物もあった(笑)

春恋100だったから粉量300gでも良かったのかな
でもやっぱりそんな問題じゃないんだろうなぁ~




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
記事URL | パンを焼こう! | トラックバック(-) | コメント(0) | 【01:30】
<<お買い物 | ホーム | バナナパウンドケーキ>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS