メープルシロップでシフォン作り

2017.12.13
前はよく作ってた気がするんだけど 最近全然作って無かった
メープルシロップしふぉん
買ってあったメープルシロップの封を切った
封を切ったからには残さず使わなければ!


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あ・・・黄身生地の奢侈撮ってなかった(;^_^A

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完成生地

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いい感じだわ(^^♪
でも気になる事が 肝心のメープルの香りがしない( ̄Д ̄;;


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焼いててもメープル臭はしない(T△T)

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焼き上がったがおいしそうな香りのみ

食べたらメープルの味するのかなぁ

思いだしたんだけど前に作ってた時はメープルシュガーも使ってたし
メープルオイルも使ってたんだった
出来上がったシフォンは別物になってるわ・・・





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いつものパン屋さんにも通ってる

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古いけど日本未発表のスタンドミキサーを分解したり

いろいろ楽しい



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カーネーションもコスモスも寒さに負けずがんばってる


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