FC2ブログ

メープルシロップでシフォン作り

前はよく作ってた気がするんだけど 最近全然作って無かった
メープルシロップしふぉん
買ってあったメープルシロップの封を切った
封を切ったからには残さず使わなければ!


00IMG_2089.jpg
あ・・・黄身生地の奢侈撮ってなかった(;^_^A

00IMG_2090.jpg
完成生地

00IMG_2092.jpg 00IMG_2091.jpg
いい感じだわ(^^♪
でも気になる事が 肝心のメープルの香りがしない( ̄Д ̄;;


00IMG_2093_2017121300412176c.jpg 00IMG_2094_20171213004627b1d.jpg
焼いててもメープル臭はしない(T△T)

00IMG_2095_201712130046294b9.jpg 00IMG_2096.jpg
焼き上がったがおいしそうな香りのみ

食べたらメープルの味するのかなぁ

思いだしたんだけど前に作ってた時はメープルシュガーも使ってたし
メープルオイルも使ってたんだった
出来上がったシフォンは別物になってるわ・・・





00IMG_2078.jpg 
いつものパン屋さんにも通ってる

00IMG_2162.jpg
古いけど日本未発表のスタンドミキサーを分解したり

いろいろ楽しい



00IMG_2233.jpg 00IMG_2232_201712130101552ae.jpg

00IMG_2231_20171213010153295.jpg 00IMG_2218.jpg
カーネーションもコスモスも寒さに負けずがんばってる


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する