スコーンがうまい!

2018.03.10
いつも「スコーン」はお菓子なのかパンなのか 
カテゴリーで悩むのよ σ(・_・)ワタシ
どっちなんでしょうね?




クルミとペッパーチーズのスコーン
00IMG_3690.jpg
お昼にっ仕込んで夜に焼く

00IMG_3691_20180310005856764.jpg 00IMG_3692.jpg
ちょっとお粉が少なかったかな?

00IMG_3693.jpg 00IMG_3694_20180310005853321.jpg
200度33330分くらいや板
焼き色付かないんで困りっちゅ

焼き過ぎるとパサパサになるし もう少し温度上げよかな




くるみとモッツァレラのスコイーン
00IMG_4638.jpg
個の時は寝かす時間が短かった

00IMG_4649.jpg 00IMG_4650.jpg

00IMG_4651.jpg 00IMG_4657.jpg
温度を上げたらチーズが変な色になった 美味しいけど

またすぐ焼く予定 生クリはあ準備済み



00IMG_4600.jpg 00IMG_4607_20180310013939661.jpg 00IMG_4604.jpg
春ですね~

00QVKE4456.jpg
今年のクリスマスローズ


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
記事URL | パンを焼こう! | トラックバック(-) | コメント(0) | 【01:45】
<<風邪っぴき一人 | ホーム | は~ちみつレモ~ンしふぉ~ん>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS