パン作りの壁

タイトルに書いたような大そうな事では無いんだけど
私は今まで
「気が付いていたけど気が付かないふりをしていた」
が正しいっかな(;^_^A

正直習った事が無いので「正解の生地」が分からない
いつも決まったレシピが有る訳もなく
毎回手探り
こね上がった時の生地の硬さや
ベンチ後の生地の硬さ
ともかく何が正しいのか解らないんです。
いつも手探りだから毎回出来上がりが違う
それに気が付いているけど見て見て見ぬふりをしてるんです。
こんな状態でパンを作ってるので時々現実の疑問にぶつかる
でも乗り越えることもなく過ぎていくので いつも克服できず
今まさにその壁にぶち当たってる真っただ中です。
こんな時は何も作る気になれなくて お菓子も作れない


何とかならないもんだろうか(;´Д`A ```

こんな時の強い見方
と言いたい所ですが調子悪いときはHB君もゆう事を聞いてくれない
パンミックスまで私を裏切る( ノД`)シクシク…

今夜は「簡単時短」の「フルグラクッキー」を作ったのをアップしますね

00IMG_5159.jpg
フルグラたっぷり

00IMG_5160.jpg 00IMG_5161.jpg
ちょっと厚いかな? まぁいいや ゴリゴリクッキー

00IMG_5164.jpg
170度20分

00IMG_5165.jpg
焼き上がり 
フルグラがゴリゴリ 美味しいんだなぁ


00IMG_5168.jpg
出来上がり(#^.^#)


皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村

スポンサーサイト


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する