葛入り抹茶あずきシフォン

2018.05.01
私はメレンゲを作る時葛を使ってます。
スーパーに売ってる物では無いです
ネットでしか買えないので 
ストックを忘れるとお菓子が作れない な~んてね
損な事は無いけど メレンゲの出来が違うので常備してます。


今夜は「抹茶あずきシフォンを作りました。

00IMG_5730.jpg 00IMG_5732.jpg
結構固め そうしないとメレンゲが負けた時大変だから 

00IMG_5733.jpg 00IMG_5735.jpg
あずきが入ってますますコテコテ(苦笑)(@_@

00IMG_5736_2018050100412149c.jpg
いい感じの完成生地
よく抹茶にメレンゲが負けでとろとろになっちゃうので 黄身生地を硬めにしてるの


00IMG_5737.jpg 00IMG_5738.jpg
メレンゲは負けなかったようです

00IMG_5739.jpg 00IMG_5742.jpg
焼きますよ

00IMG_5743.jpg 00IMG_5745.jpg
焼けました やっぱり膨らみ控えめ
美味しいかな?




5月は会社の感謝祭
またお好み焼き屋さんをします。
そろそろテンション上げなきゃね 。準備を始めます


00IMG_5788_201805010115089d7.jpg 00IMG_5789.jpg
材料も試行錯誤 今回は粉のブレンドを変えて見た
う~ん元のブレンドの方はいいかな


00IMG_5810_2018050101151135a.jpg
やっぱりこの方が美味しい そして作り易い




皆さんコメント残していってね 励みになります。


にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
記事URL | シフォンケーキ | トラックバック(-) | コメント(0) | 【01:25】
<<葛入り抹茶あずきシフォ~ン | ホーム | 乃が美のような生食パン>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS