3色シフォンケーキ

多色シフォンを作る時 何度焼いても納得いかない
焼く前にちゃんと生地を配置しても 焼くと結局ただのマーブルになってしまう事
焼く時 熱で膨らみながら上に伸びていくからなんだけど
これはどうしようもない
オーブンでこの伸び方が変わるみたいだけど 
焼き温度でも きっと伸び方が変わると思っているんだけど
やっぱりどうっしようも ないのだ(;^ω^)
いつもこんな感じて ジタバタ ジタバタ (苦笑)


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プレーン 抹茶 コーヒー の3色

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17cmレシピを17cmトールで焼く

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150度32分
もう少し焼いてもよかったかなぁ


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良く膨らんだ



最近やる気が出なかったんだけど
作りたい物は色々ある
「メロンパン」「カンパーニュ」 「バケット」
「スフレパンケーキ」などなど
この中の「メロンパン」と「スフレパンケーキ」は作った事が無い
毎年「今年やりたい事」のトップに君臨している


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