苦手な卵入りパン

大手パンメーカーなんかの卵の入ってるパンは平気なんだけど
(本当に入ってるのかどうかは不明だけど)
町のパン屋さんのパンは塗り卵
が卵臭くて温めて食べられ無い
何であんなに卵臭いんだ?人は臭く感じないんだろうか
私の味覚が敏感過ぎるのかな?

菓子パンの生地に卵が入るレシピをよく目にするし
卵入りパンを食べられるようになりたいと思うんだけど難しいのよね
何度かHBで作ってみた事はあるんだけど食べられ無かった(;^ω^)

こんな私ですが 
懲りずにまた作ってみた


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卵白は入れず卵黄のみ
卵黄と卵白 どっちが卵臭いんだろう?


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このパンミックスあんまり美味しくなかったなぁ
最後の一つでテスト焼き


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4時間後
この時点では卵臭はしてなかった
冷えて温めると卵臭が復活しそう


感想
やっぱり卵臭がする
入ってるんだから当然と言えば当然なんだけど
我慢してまで食べる必要はないと結論を出した(笑)




最近(いまごろになって)
HBでパンを焼く時の水分量(72%)を10%少なくしてパンを作るようになった
もちろんHBで焼く時は72%だけどね
わざと水分量を増やす(セントルなど)時は別として
夏の気温の高さで生地がダレるからって事もある(-。-;)
今やってみたい事がある
キッチンエイドでパン生地を作ってみたい
でも夜は五月蠅く出来ないので 昼間じゃないと難しいんだよ
しっぱりイメトレあいとこう




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