FC2ブログ
プロフィール

猫野美弥音

Author:猫野美弥音

いらっしゃいませぇ~

カレンダー
<
>
- - - - - - -
- - - - - 12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
17 18 19 20 21 2223
24 25 26 27 28 2930
31 - - - - - -

全記事

Designed by 石津 花

検索フォーム
月別アーカイブ
 
 

2010年04月21日(水)
ハード系に久しぶりに挑戦!

 
ソフトフランスはよく焼くのですが
カンパをあちらこちらのブログで見かけるので 焼いてみました。


「フルーツカンパーニュ」
Image003_20100421154319.jpg

Image004_20100421154318.jpg

Image005_20100421154318.jpg

Image006_20100421154317.jpg

Image007_20100421154317.jpg

どんなもんでしょうか? 
イチゴ酵母でハード系 いい香りのフルーツカンパです。


発酵籠を使わないのは 私ヘタッピなんですよ~ (^_^;)
何度やっても綺麗に籠から発酵した生地を出せない (;-_-;)

なので成形しちゃうのよ まぁこれでも味は同じだもんね



にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
 
 
 

Comment


    
 

Re: タイトルなし

こんばんは

> おお!凄い!
> しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
> 私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
> こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。

オーブンと発酵生地のおかげよー
高温でバチッと焼き上げ スチーム機能サマサマですわ
それと発酵生地 コレが無いと上手くクープが開いてくれません
初めて発酵生地を使った時は 驚いたもん
それまで全く開かなかったクープがグワッとなったのよ
感動の一瞬だったなぁ

2010/04/21(Wed) | 猫野美弥音 | URL | Edit
 

おお!凄い!
しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。

2010/04/21(Wed) | ちょこぱん | URL | Edit
 

Re: タイトルなし

こんばんは

> フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
> うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪

おいしいよー レーズンが焦げてちょい苦いけど(^_^;)
まぁ ご愛嬌と言う事で・・・
自家製天然酵母を作ってると元気のいい子はハード系って思っちゃうのよね
柑橘系の酵母も元気な子になりますよ~


2010/04/21(Wed) | 猫野美弥音 | URL | Edit
 

フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪

2010/04/21(Wed) | saza8225 | URL | Edit