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ハード系に久しぶりに挑戦!

ソフトフランスはよく焼くのですが
カンパをあちらこちらのブログで見かけるので 焼いてみました。


「フルーツカンパーニュ」
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どんなもんでしょうか? 
イチゴ酵母でハード系 いい香りのフルーツカンパです。


発酵籠を使わないのは 私ヘタッピなんですよ~ (^_^;)
何度やっても綺麗に籠から発酵した生地を出せない (;-_-;)

なので成形しちゃうのよ まぁこれでも味は同じだもんね



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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント

Re: タイトルなし

こんばんは

> おお!凄い!
> しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
> 私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
> こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。

オーブンと発酵生地のおかげよー
高温でバチッと焼き上げ スチーム機能サマサマですわ
それと発酵生地 コレが無いと上手くクープが開いてくれません
初めて発酵生地を使った時は 驚いたもん
それまで全く開かなかったクープがグワッとなったのよ
感動の一瞬だったなぁ

【2010/04/21 22:29】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

おお!凄い!
しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。

【2010/04/21 21:37】URL | ちょこぱん #-[ 編集]

Re: タイトルなし

こんばんは

> フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
> うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪

おいしいよー レーズンが焦げてちょい苦いけど(^_^;)
まぁ ご愛嬌と言う事で・・・
自家製天然酵母を作ってると元気のいい子はハード系って思っちゃうのよね
柑橘系の酵母も元気な子になりますよ~


【2010/04/21 20:40】URL | 猫野美弥音 #-[ 編集]

フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪

【2010/04/21 17:29】URL | saza8225 #-[ 編集]

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