ハード系に久しぶりに挑戦!

2010.04.21
ソフトフランスはよく焼くのですが
カンパをあちらこちらのブログで見かけるので 焼いてみました。


「フルーツカンパーニュ」
Image003_20100421154319.jpg

Image004_20100421154318.jpg

Image005_20100421154318.jpg

Image006_20100421154317.jpg

Image007_20100421154317.jpg

どんなもんでしょうか? 
イチゴ酵母でハード系 いい香りのフルーツカンパです。


発酵籠を使わないのは 私ヘタッピなんですよ~ (^_^;)
何度やっても綺麗に籠から発酵した生地を出せない (;-_-;)

なので成形しちゃうのよ まぁこれでも味は同じだもんね



にほんブログ村 スイーツブログ シフォンケーキへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
<<パンは焼けども消費が付いていかない・・・ | ホーム | お子ちゃまにプレゼントのはずなんだけど・・・>>
コメント
こんばんは

> おお!凄い!
> しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
> 私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
> こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。

オーブンと発酵生地のおかげよー
高温でバチッと焼き上げ スチーム機能サマサマですわ
それと発酵生地 コレが無いと上手くクープが開いてくれません
初めて発酵生地を使った時は 驚いたもん
それまで全く開かなかったクープがグワッとなったのよ
感動の一瞬だったなぁ
【2010/04/21 22:29】 URL | 猫野美弥音 #-
おお!凄い!
しっかりクープも綺麗に開いて上手だなぁ。
私、ちっともメリメリ!って割れてくれないの。
こんな美味しそうなパンを焼いてみたいです。
【2010/04/21 21:37】 URL | ちょこぱん #-
こんばんは

> フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
> うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪

おいしいよー レーズンが焦げてちょい苦いけど(^_^;)
まぁ ご愛嬌と言う事で・・・
自家製天然酵母を作ってると元気のいい子はハード系って思っちゃうのよね
柑橘系の酵母も元気な子になりますよ~


【2010/04/21 20:40】 URL | 猫野美弥音 #-
フルーツカンパおいしそうですね。いちご酵母のかおりとフルーツの甘みが良さそうですね♪食べてみたい。
うちのいちご酵母も元気になったことだしハード系のパンにも挑戦したいな♪ポチポチ♪
【2010/04/21 17:29】 URL | saza8225 #-
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://nekono333.blog118.fc2.com/tb.php/719-1e629cd6
| ホーム |
カテゴリ
最近の記事
過去ログ
blog内検索
管理・RSS